Новости

8 марта Дмитрий Медведев подписал распоряжение о Национальной стратегии  действий в интересах женщин (далее - Стратегия), которая определяет основные направления государственной политики в отношении женщин.

Она нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации.

Стратегию планируется реализовать в два этапа. На I этапе (2017–2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации Стратегии; информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин. На II этапе (2019–2022 годы) предусматривается реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Стратегию подготовил  Минтруд России. В разработке проекта также принимали участие комитеты Госдумы России, федеральные органы исполнительной власти, научные институты и общественные организации.

Реализация Стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ.

Более подробно с документом можно ознакомиться на сайте Правительства РФ в разделе «Документы»


Пресс-служба

Алина Двадненко

+7 (926) 184-6840
advadnenko@vcot.info