Новости

03.08.2017

Максим Топилин поручил создать паспорт «занятости» по инвалидам в трудоспособном возрасте

Трудовые отношения

Состоялось селекторное совещание Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина с руководителями региональных министерств по вопросам трудоустройства инвалидов.

«Пока показатели занятости инвалидов от общего числа инвалидов в трудоспособном возрасте серьезным образом отстают от тех показателей, которые существуют для иных категорий граждан. И мы должны эту ситуацию коренным образом изменить», – начал совещание глава Минтруда России.

В ходе селектора Максим Топилин отметил, что все регионы в кратчайшие сроки должны завершить сбор данных по инвалидам от различных организаций социальной сферы.

«Мы с вами договаривались, что органы службы занятости, органы исполнительной власти субъектов проведут мониторинг ситуации: где живут инвалиды, почему они не работают и не могут найти работу, какие существуют препятствия и барьеры», - отметил он.

Глава Минтруда России заявил о необходимости создания паспорта «занятости» по всем инвалидам в трудоспособном возрасте, в который будут включены все вопросы, касающиеся трудоустройства инвалидов.

Министр поручил Пенсионному Фонду России обеспечить представление данных о занятости инвалидов в региональные органы службы занятости.

В связи с тем, что Минтруд России подготовил закон о сопровождаемой занятости инвалидов, который находится на рассмотрении в Правительстве России, Максим Топилин подчеркнул необходимость скорейшей подготовки региональных министерств к реализации новых технологий.


Пресс-служба

Алина Двадненко

+7 (926) 184-6840
advadnenko@vcot.info

Другие новости



Ближайшие мероприятия