Новости

Завершилась программа обучения 8-го потока представителей базового и перспективного уровней резерва управленческих кадров в рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2021)».

Ресурсный центр развития госслужбы ВНИИ труда осуществляет организационно-методическое и информационно-аналитическое сопровождение реализации Программы с момента ее запуска в 2010 году. Цель программы – повышение профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров.
Обучение проводили эксперты ВШГУ РАНХиГС, преподаватели ведущих российских и международных бизнес-школ и университетов.

На заключительном этапе, который проходил в ВШГУ РАНХиГС, более 40 команд представили презентации своих проектных работ по направлениям реализации 12 национальных проектов. В состав комиссии, которая оценивала проекты, входили администраторы национальных проектов, представители федеральных и региональных ведомств, госкорпораций.

Эксперты отметили, что участники провели качественный анализ федеральных проектов, им удалось определить направления, по которым необходимо усиливать внимание, и достаточно точно описали задачи, которые на этом пути могло бы реализовать государство 

Итогом защиты стала торжественная церемония вручения удостоверений о повышении квалификации 277 участникам программы.

Справочно
В целях выработки методик отбора, подготовки и переподготовки участников федерального резерва управленческих кадров в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 1 августа 2008 года №Пр-1573 реализуется федеральная программа «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2021 годы)» (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2010 года №636-р).

Повышение профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров, осуществляется по следующим уровням:
• высший уровень резерва – представители президентского резерва, руководящий состав государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций (предъявляемые требования – управленческий стаж не менее шести лет, возраст до 50 лет);
• базовый уровень резерва – представители «президентской тысячи», руководители среднего уровня государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций (предъявляемые требования – управленческий стаж не менее трёх лет, возраст до 45 лет);
• перспективный уровень резерва – государственные гражданские служащие, а также сотрудники государственных корпораций и организаций в возрасте до 35 лет.

Координатор Программы – Аппарат Правительства Российской Федерации, государственный заказчик – Минтруд России. 
Подготовка резерва включает обучение, организованное по модульному принципу, проектно-аналитические сессии, коммуникационные мероприятия, зарубежные стажировки, а также встречи участников федеральной программы с представителями политического и экономического сообщества.


Пресс-служба

Другие новости



ШАГИ К БЕЗОПАСНОСТИ

Информационно - методический проект для российских предприятий


Ближайшие мероприятия