Новости

24.12.2019

Состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в социальной сфере

Социальная политика

Директор Ресурсного центра развития государственной службы ВНИИ труда Светлана Петрова приняла участие в заседании Общественного совета по проведению независимой оценкикачества условий оказания услуг организациями социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, которое состоялось в Минтруде России. 

В заседании участвовали первый замминистра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко, представители Администрации Президента РФ, Общероссийского народного фронта, руководители органов исполнительной власти в сфере социальной защиты Калужской, Орловской, Владимирской и Белгородской областей. Провел заседание председатель Общественного совета Владимир Романенко.

Участники рассмотрели данные по охвату организаций независимой оценкой качества в регионах в 2018 и 2019 годах, а также по удовлетворенности граждан условиями оказания услуг организациями социальной сферы.

В субъектах РФ проводится работа по информированию населения о независимой оценке качества, участии в ней получателей услуг, возможностях граждан оставить отзыв об условиях оказания услуг, в том числе на сайте bus.gov.ru.

С целью обеспечения контроля за организацией и проведением в регионах независимой оценки качества Минтруд России осуществляет регулярный мониторинг формирования региональными органами исполнительной власти условий для проведения независимой оценки качества и размещения ее результатов на сайте bus.gov.ru. ВНИИ труда является исполнителем научных работ по вопросам формирования системы независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы.

С 2018 года действует новый порядок проведения независимой оценки, единый для всех отраслей и всех типов организаций. ВНИИ труда разработал методику расчета показателей, позволяющую сопоставлять полученные данные.

В ходе обсуждения было отмечено, что по сравнению с 2015 годом оценка удовлетворенности населением условий оказания услуг повысилась во всех отраслях. Речь также шла о том, что каждый субъект РФ должен провести детальный анализ качества условий оказания услуг по тем организациям, где были получены низкие оценки по критерию доступности социальных услуг для инвалидов.

Об итогах мониторинга проведения независимой оценки качества в 2018 и 2019 годах рассказали представители органов государственной власти Калужской, Орловской, Владимирской и Белгородской областей.

На заседании сообщалось, что результаты мониторинга по каждому региону направлены министерством в Минздрав России, Минкультуры России, Минпросвещения России и субъекты Российской Федерации для принятия соответствующих мер.


Пресс-служба

Другие новости



ШАГИ К БЕЗОПАСНОСТИ

Информационно - методический проект для российских предприятий


Ближайшие мероприятия