Новости

25.05.2018

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ВНИИ труда и Нефтегазстройпрофсоюзом России

Трудовые отношения

22 мая ВНИИ труда и Нефтегазстройпрофсоюз России подписали Соглашение о сотрудничестве по разработке научных и аналитических материалов по вопросам заработной платы, доходов и уровня населения, развития рынка труда, а также по вопросам развития районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Для обеспечения прав работников на достойный труд, реализации государственных гарантий по оплате труда, повышения реального содержания заработной платы, совершенствования политики доходов и повышения уровня жизни работников в рамках Соглашения планируется провести ряд мер:

  • разработать научные и аналитические материалы по вопросам заработной платы, доходов и уровня жизни населения, развития рынка труда;
  • осуществлять регулярный обмен информацией, аналитическими и информационными материалами по социальным вопросам;
  • проводить взаимные консультации по вопросам улучшения положения работников в организациях нефтегазавого комплекса и содействия снижению социальной напряженности в организациях отрасли и т.д. 

По мнению генерального директора ВНИИ труда Дмитрия Платыгина данное сотрудничество будет иметь сугубо практический, прикладной характер, проходить с позиции доказательной экспертизы предлагаемых ВНИИ труда решений в области повышения заработной платы, доходов и уровня жизни населения, улучшения демографической ситуации и развития рынка труда на северных территориях. Данные вопросы поставлены и в последних  Майских указах  Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Институт на протяжении многих лет занимается научными исследованиями в области жизнедеятельности на Севере, социально-трудовыми отношениями, в том числе в области оплаты труда, в северных регионах России. И ВНИИ труда, и НГСП пришли к осознанию заключить такое соглашение на основе уже имеющегося значительного совместного опыта проектной деятельности. Только в прошлом году наш институт провел для НГСП оценку стоимости минимального (восстановительного) потребительского бюджета для работников, занятых легким и тяжелым физическим трудом в одном из северных регионов страны, а именно в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, где расположены многие предприятия нефте- и газодобычи. Результаты этого исследования получили широкое освещение на состоявшейся в ноябре прошлого года в г. Сургут международной конференции по актуальными вопросам оплаты труда на Севере», - отметил Дмитрий Платыгин.


Пресс-служба

Другие новости



ШАГИ К БЕЗОПАСНОСТИ

Информационно - методический проект для российских предприятий


Ближайшие мероприятия