Новости

22.05.2020

Интервью директора по развитию региональных проектов ВНИИ труда Юрия Герция журналу «Служба занятости»

Социальная политика

                Значимость квалификации возрастает кратно

Программа обновления службы занятости населения, реализуемая сегодня в России, связана с серьезной перезагрузкой на местах – технической, квалификационной, методической. Какие же выводы можно сделать по первому этапу преобразований, с начала прошлого года охватившему полтора десятка «пилотных» регионов? Об этом мы поговорили с Юрием Герцием – директором по развитию региональных проектов ВНИИ труда Минтруда России, председателем Совета по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения.

– Юрий Викторович, как с высоты вашего опыта вы охарактеризуете сегодняшнюю роль государственной системы помощи в трудоустройстве?

– Служба занятости населения Российской Федерации – это один из институтов государства, который имеет большую практику и опыт работы в социально-трудовой и экономической сфере. Создание службы началось с принятия в 1991 г. закона «О занятости населения в Российской Федерации». С тех пор служба активно работает на рынке труда. В настоящее время это мощная структура, которая охватывает федеральный, региональный и муниципальный уровни, имеет сеть во всех регионах и муниципальных образованиях и оказывает соответствующие услуги населению и работодателям.

Полный текст интервью 


Пресс-служба

Другие новости



ШАГИ К БЕЗОПАСНОСТИ

Информационно - методический проект для российских предприятий


Ближайшие мероприятия