Новости

03.08.2018

Определены приоритеты работы сети исследовательских институтов стран БРИКС

Трудовые отношения

3 августа в Южной Африке завершилась встреча министров труда и занятости стран БРИКС. В рамках данного мероприятия состоялось очередное заседание сети исследовательских институтов пяти стран, в число которых входит ВНИИ труда. Исследователи стран БРИКС обсудили приоритетные направления работы на 2018 – 2019 гг., в том числе определили тему совместного исследования – «Вызовы и возможности для обеспечения молодежной занятости и потенциальные меры государственной политики».

Исследователи договорились о необходимости регулярных встреч для проведения дискуссий и обсуждения направлений исследовательской работы. Первая такая встреча состоится в декабре 2018 года в Международном учебном центре МОТ в Турине, который станет партнером исследовательской сети стран БРИКС в вопросах накопления и распространения лучших практик, а также проведения тренингов по наиболее актуальным вопросам социально-трудовой сферы.

Кроме того, на сентябрь 2018 г. запланировано завершение совместного исследовательского проекта «Новые формы занятости», который был инициирован китайским исследовательским институтом в 2017 г. в период председательствования Китая в БРИКС. Подготовленный доклад будет представлен как в национальные министерства труда, так и в международные организации.

Также, представители ВНИИ труда провели встречу с представителями Международного учебного центра МОТ в Турине, на которой договорились подготовить проект Соглашения о сотрудничестве, в рамках которого будут реализовываться образовательные проекты с привлечением международных экспертов и применением инновационных образовательных технологий.


Пресс-служба

Другие новости



ШАГИ К БЕЗОПАСНОСТИ

Информационно - методический проект для российских предприятий


Ближайшие мероприятия