Блог

13.03.2018

Исследование по вопросу о возможном введении электронных трудовых книжек показало, что предпочтения работающего населения разделились поровну – 49% выступают за электронную версию трудовых книжек, тогда как 51% являются сторонниками традиционного формата

Трудовые отношения


В общественном мнении нет единой позиции относительно полной отмены бумажного формата трудовых книжек. Предпочтения работающего населения разделились поровну –49% выступают за электронную версию трудовых книжек; 51% являются сторонниками традиционного формата (рис.1). 


 
Рисунок 1. Распределение ответов на вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что нужно отменить бумажные трудовые книжки с учетом того, что и сейчас все данные о Вашей трудовой деятельности хранятся в Пенсионном Фонде?» (в % от всего населения; работающего населения)
Среди молодых работников преобладает выбор в пользу цифрового формата данных – за него выступают 60% работников в возрасте до 35 лет. Старшее поколение является более консервативным – среди работающих пенсионеров только треть являются сторонниками электронного формата трудовых книжек (рис.2).


 
Рисунок 2. Распределение ответов на вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что нужно отменить бумажные трудовые книжки с учетом того, что и сейчас все данные о Вашей трудовой деятельности хранятся в Пенсионном Фонде?» по возрастным группам (в % от работающего населения, 900 чел.)

Инициатива по отмене бумажного формате трудовых книжек встречает большую поддержку среди жителей крупных городов и столицы – работающее население малых городов и сел преимущественно склоняется к «старому» формату документов (рис.3).


 
Рисунок 3. Распределение ответов на вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что нужно отменить бумажные трудовые книжки с учетом того, что и сейчас все данные о Вашей трудовой деятельности хранятся в Пенсионном Фонде?» по типам населенных пунктов (в % от работающего населения, 900 чел.)

Препятствием в работе с электронным вариантом трудовых книжек являются навыки ИКТ. Косвенным свидетельством является различия в позициях работников с разной Интернет-активностью. Так, 57% ежедневных пользователей глобальной сети поддерживают переход к цифровому варианту хранения информации о трудовой деятельности.  Среди работников, которые выходят в интернет реже 1 раза в неделю сторонников электронных форм трудовых книжек менее 40% (рис.4).


 
Рисунок 4. Распределение ответов на вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что нужно отменить бумажные трудовые книжки с учетом того, что и сейчас все данные о Вашей трудовой деятельности хранятся в Пенсионном Фонде?» по частоте пользования Интернетом (в % от работающего населения, 900 чел.)

В разрезе уровня образования, в наибольшей степени идею отмены бумажных трудовых книжек поддерживают лица с высшим профессиональным образованием (49%), сторонники традиционных трудовых книжек преимущественно имеют среднее общее образование - 64% из них против отмены трудовых книжек в бумажной форме. Выглядит закономерным и тот факт, что в большей степени поддерживают цифровизацию трудовых книжек люди с относительно высоким уровнем доходов. 

В случае введения электронных трудовых книжек половина работников (49%) считает возможным как предоставить доступ работодателю к сведениям о своей трудовой деятельности через информационные порталы Пенсионного фонда, так и иметь возможность предъявить только бумажную выпуску. 

Однако почти треть опрошенных (29%) предпочли бы самостоятельно информировать работодателя о сведениях своей трудовой биографии и не хотели бы, чтобы у работодателей был открытый доступ к такой информации (рис.8). Данная позиция одинаково характерна работникам вне зависимости от возраста, образования или пола. 


 
Рисунок 8. Распределение ответов на вопрос: «В случае введения электронных трудовых книжек, что из нижеперечисленного вы считаете приемлемым для себя при трудоустройстве?» среди разных групп по образованию (в % работающего населения, 900 чел.)

В вопросе хранения бумажных книжек в случае перехода к электронному формату половина работников (48%) считают, что они должны быть переданы на руки сотрудникам. Для трети работающего населения (36%) этот момент не принципиален – бумажные трудовые книжки могут оставаться как у работодателя, так и у самого работника. 

Примечательно, что среди как сторонников, так и противников традиционного формата бумажных трудовых книжек принципиальных отличий в позициях не наблюдается – основная часть предпочитает сохранение бумажных книжек на руках у самих работников.


 
Рисунок 9. Распределение ответов на вопрос: «Если будут введены электронные трудовые книжки, у кого, по вашему мнению, должны храниться ныне существующие бумажные трудовые книжки?» среди сторонников и противников бумажных трудовых книжек  (в % работающего населения, 900 чел.)
 


Другие записи