5 октября 2016 года советник генерального директора «ВНИИ труда» Минтруда России Николай Волгин прокомментировал ТАСС необходимость двухлетних «налоговых каникул».

Данное решение позволит увеличить число самозанятых граждан, что благотворительно скажется на экономике в целом, считает Николай Волгин: «Если сравнивать с работающими на предприятиях, в организациях, конечно, доля самозанятых намного скромней: это сотни тысяч из десятков миллионов занятых. Но здесь не так важны количественные параметры, сколько значимость этих людей, которые себя обеспечивают самостоятельно. Задача - как раз с помощью этой меры - двухлетние каникулы - в том числе и увеличить этот сектор. Если удастся увеличить объемы выпуска товаров и услуг, тогда будут решаться и другие вопросы - с зарплатой, с занятостью, само собой, с социальной защитой и так далее».

Отметим, что самозанятых граждан должны освободить от налогов до 2019 года. Репетиторы, няни и помощники по хозяйству смогут не платить налог на доход, в случае добровольного сообщения государству о своей деятельности.


Пресс-служба

Алина Двадненко

+7 (926) 184-6840
advadnenko@vcot.info

Другие новости



Ближайшие мероприятия