Новости

22.08.2017

Эксперты ВНИИ труда, служащие ФАС России и МЧС России определили типовые модели компетенций для ряда должностей

Государственная служба

В июле состоялось совещание фокус-группы по разработке моделей компетенций государственных служащих контрольно-надзорных органов, куда вошли различные категории служащих из ФАС России, МЧС России, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Росприроднадзор. В групповой работе приняли участие руководители и специалисты высшей, главной, ведущей и старшей групп должностей.

Результатом совместной работы стали согласованные с участниками фокус-группы типовые модели компетенций для должностей «Руководители», «Инспекторы», «Аналитики» и «Специалисты кадровой службы».

С марта 2017 года ВНИИ труда ведет разработку «Методики комплексного аудита качества операционных и функциональных процессов, организационной структуры, кадрового обеспечения и системы управления рисками», в рамках Приоритетного проекта «Внедрение эффективных механизмов кадровой политики в деятельности контрольно-надзорных органов».

Целью проекта является снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, при одновременном снижении уровня ущерба охраняемым законом ценностям, а также, повышение уровня зрелости и эффективности организации контрольно-надзорной деятельности.

Ресурсами ВНИИ труда был создан проектный офис, в работе которого принимает участие широкий круг экспертов, а также специалисты органов, осуществляющих контрольно-надзорные полномочия.

 

   


Пресс-служба

Алина Двадненко

+7 (926) 184-6840
advadnenko@vcot.info

Другие новости



Ближайшие мероприятия