Новости

30.08.2017

Минтруд России за пять лет утвердил 24 правила по охране труда

Охрана труда

Для того чтобы усилить профилактические меры и уменьшить число производственных травм и профессиональных заболеваний работников Минтруд России активно актуализирует действующие правила по охране труда, разрабатывает и издает новые правила.

Так, за пять лет, с 2013 года, ведомством утверждены 24 правила по охране труда для разных видов деятельности и работ.

«При разработке правил по охране труда учитывается так называемый «рейтинг травматизма», то есть в первую очередь правила разрабатываются для тех видов экономической деятельности, в которых фиксируется наибольший уровень травматизма», – отметил Максим Топилин.

В августе текущего года вступили в силу правила по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов, а также отраслевые правила по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ.

С 1 ноября будут действовать правила по охране труда при проведении работ в легкой промышленности.

«Утвержденные правила по охране труда обязательны для всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы», – подчеркнул глава Минтруда России.

При разработке правил по охране труда учитываются конвенции Международной организации труда, ратифицированные Российской Федерацией, а также лучшие мировые практики.


Пресс-служба

Алина Двадненко

+7 (926) 184-6840
advadnenko@vcot.info

Другие новости



Ближайшие мероприятия