Новости

27.09.2017

Максим Топилин принял участие в обсуждении вопросов социальной политики проекта федерального бюджета на 2018 год

Социальная политика

В Госдуме состоялось заседание круглого стола  на тему «О некоторых вопросах формирования раздела «Социальная политика» при рассмотрении проекта Федерального бюджета на 2018 год»., в котором принял участие министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Организатором данного мероприятия выступила фракция «Единая Россия».

Министр рассказал про индексацию зарплат работников бюджетной сферы, которые не были упомянуты в майских указах Президента России.

«В проекте бюджета предусмотрена индексация их зарплат на 4 % с 1 января следующего года. В дальнейшем, в 2019-2020 годах, будет индексация также на 4 % пока с 1 октября, –отметил он. – Мы исходим из того, что в 2019-2020 годах мы сможем еще к этой теме вернуться, посмотрим, как будет работать линейка по минимальному размеру оплаты труда».

Также, по словам Максима Топилина, в проект федерального бюджета на 2018 год  заложены 29,3 млрд рублей, чтобы обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).

«В основном, оператором этих средств будет Фонд социального страхования. Ряд регионов отказывается выполнять эти полномочия, – подчеркнул  глава Минтруда России. – Как мне кажется, ситуация идет к тому, что эти полномочия сосредоточатся в ФСС, за исключением, наверное, Москвы, которая стала первым регионом, взявшим на себя это полномочие по собственной инициативе».

В настоящее время Министерство совместно со всероссийскими обществами инвалидов работает над поручением президента о расширении перечня ТСР. По предварительным оценкам, объем  средств, необходимых для реализации программы реабилитации, составляет до 900 миллионов рублей.


Пресс-служба

Алина Двадненко

+7 (926) 184-6840
advadnenko@vcot.info

Другие новости



Ближайшие мероприятия