Блог

24.10.2017

В целях выработки предложений законодательного характера, предусматривающих переход на оформление документов, связанных с трудовыми отношениями, в электронной форме, приказом Минтруда России была создана рабочая группа по реализации проекта «Электронный кадровый документооборот»

Трудовые отношения

В целях выработки предложений законодательного характера, предусматривающих переход на оформление документов, связанных с трудовыми отношениями, в электронной форме, приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 648 от 29 августа 2017 г. была создана рабочая группа по реализации проекта «Электронный кадровый документооборот», соруководителями которой являются заместители Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ельцова Л.Ю. и Пудов А.Н. В состав группы вошли представители Минтруда России и Федеральной службы по труду и занятости, Минфина РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования РФ, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта, а также представители бизнеса - ОАО «Сбербанк России», ПАО «Мечел», АО «Северсталь Менеджмент», ПАО «МТС», Объединенной химической компании «Уралхим» и др. От ВНИИ труда членами рабочей группы являются директор Центра изучения трудовых отношений и рынка труда Омельченко И.Б. и заместитель директора этого же Центра Мирошниченко А.А.

Для повышения эффективности деятельности в настоящее время сформированы рабочие подгруппы по трем основным направлениям: «Электронная трудовая книжка», «Электронный кадровый документооборот работодателей» и «Электронный надзор», состоялись первые заседания всех подгрупп и утверждены планы-графики работы на 2017-2019гг.

Следует отметить высокую заинтересованность представителей работодателей и их объединений (прежде всего РСПП) в качестве реализации проекта, активную позицию профсоюзов и Фонда социального страхования. Работа всех подгрупп набирает обороты, а информация о результатах этой работы будет оперативно отражаться на сайте ВНИИ труда здесь.