Блог

21.06.2017

Актуализация порядка обучения по охране труда

Охрана труда

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» трактует обучение  как целенаправленный процесс организации деятельности обучающихся по овладению знаниями, умениями, навыками и компетенцией, приобретению опыта деятельности, развитию способностей, приобретению опыта применения знаний в повседневной жизни и формированию у обучающихся мотивации получения образования в течение всей жизни (ч.3 ст.2).  Очевидно, что его содержание и качество во многом зависит от всего  комплекса учебно-методического материала, подготовленности  и профессионализма преподавателей.

Обучение по охране труда, которое также может рассматриваться  как вид образовательной деятельности,  его качество зависит от уровня подготовки  преподавательского состава, учебно-методической базы, степени использования современных  учебных технологий.

Обучение по охране труда осуществляется в разных формах, но имеет строгие правила и Порядок проведения, утвержденный в 2003 году совместным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации №1 и Министерства образования Российской Федерации №29, т. е. постановлением №1/29.

С учетом произошедших в последние годы изменений в нормативной правой базе законодательства в сфере  образования и в области   охраны труда актуален  на сегодняшний день  вопрос пересмотра действующего  Порядка обучения по охране труда, официального пересмотра формирования и реализации учебных программ в свете требований к повышению уровня подготовки персонала организаций  по вопросам охраны труда.

Сегодня обсуждается проект Федерального закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)», в котором предполагается пересмотреть и редакцию ст. 225 ТК РФ, посвященную вопросам обучения по охране труда.

По нашему мнению, конкретизировать порядок обучения и проверки знаний требвоаний охраны труда необходимо только после внесения соответствующих изменений в Трудовой кодекс. При этом сегодня ключевыми вопросами должны стать: какие категории работников необходимо обучать в обязательном порядке в обучающих организациях и с какой периодичностью, необходимы ли дифференцированные программы по содержанию и объему, какими могут быть формы и методы обучения? 

 


Другие записи